1 month ago
6 comments
pen cerita, skrg gw udh nemu obat pusing yg tepat untuk gw sendiri, caranya dengan menuliskan ide - ide yang ada dikepala. klasik, tapi ini bener2 ampuh.

barusan sekitar sejam yg lalu pala gw yg sebelah kanan migrain, rasanya nyut2 kayak dipukul, efek stres mikir tugas yg ga kelar2. dah gitu perut rasanya mual, badan juga kerasa lemes. biasanya kalo dah gitu gw lgsung ambil panadol terus tidur. tapi entah knp malam ini gw ttp bertahan melek, dan pikiran gw terus ke distrak sm satu hal yang sebenenarnya tidak perlu gw pikirkan sekarang.

sambil denger lagu favorit, gw mulai menulis satu per satu ide yang sedari tadi bersileweran dan mengacaukan pikiran gw. baru bbrp menit ngetik rasanya jari - jari2 ini sgt excited untuk terus menuangkan semua ide2 itu. walopun yang ditulis baru kerangka idenya tp rasanya ga sabar untuk merealisasikan karena gw berimajinasi hasilnya pasti amazing.

dan taraaaaaa gada 10 menit gw nulis pusing gw ilang bak sulapan, mual juga ilang, badan sih ttp kerasa lemes efek seharian kerja. gw ga nyangka aja bener2 tanpa obat pusing di kepala ilang hahaha. mgkin karena otak gw beralih fokus ke hal lain yg menurut gw menyenangkan sehingga rasa pusing itu hilang seketika.

pesan yg ingin gw sampaikan disini, maybe kalian bisa mencoba menuliskan beberapa ide saat sedang banyak pikiran di kepala, atau setidaknya menuliskan perasaan yang sedang kalian rasakan saat ini baik dibuku atau apapun, hal ini mampu membantu kerja otak dan meredakan stres.


Sort Comments by:
Points Newest Oldest

katakita / 1 pts / 1 month ago
km pusing aja produktif yaa
posty / 1 pts / 1 month ago
Hahaha ga setiap pusing bakal seproduktif itu kok😆 Nyatanya maren gw pusing aja ga kuat lihat layar hp, boro2 mau ngetik ide wkwkwk
Lamputerbang / 1 pts / 1 month ago
Yess untuk gue yg gasuka obat dan sering mengalami hal serupa. Nulis sesuatu bisa jadi suatu terapi tersendiri, kita juga bisa gambar.
posty / 1 pts / 1 month ago
Yes betul bgt, intinya melakukan apa yg kita suka sudah termasuk healing tersendiri☺️
water / 1 pts / 1 month ago
obat pusing turu