1 week ago
16 comments
Kenal alkohol umur 17. Gue kuat minum, mabok sekalipun gue cepet sober. Mungkin itu salah satu faktor gue jadi suka alkohol sampe skrng.

Gue ngerjain tugas, pasti minum
Abis balik kerja, capek, minum.
Something good happen, minum.
Hang out sama temen/pacar, minum.
Emang gak setiap hari karna gue sibuk, tapi setiap ada kesempatan ya hantam.

Akhir2 ini gue jadi khawatir sama kesehatan gue, apalagi krna gue sibuk jadi kurang ada waktu olahraga. Belum lagi gue selalu begadang perihal pekerjaan atau tugas kuliah. Gue udah periksa kedokter dan emmg harus dikurangin. (Jelaslah)

Minggu lalu cowo gue stop beliin gue alkohol tapi gue tetep gatel beli sendiri (gue 20 taun, which is belom diterima di liquor store tapi kalo lewat online bisa haha murah lagi)

Gue udah coba ganti pake minuman sehat, konsisten sih, tapi alkohol juga masih tergoda.

Kenapa susah banget ya buat gak gatel tuh.
Udah berusaha bust ngontrol, tapi arrrgh


Sort Comments by:
Points Newest Oldest

dirtyboots / 2 pts / 1 week ago / *edited 1 week ago
roman2 nya sering ke HW nih 😌

gapapa sister, pelan2 aja
gue bisa dibilang candu alkohol juga, tapi parahnya gue punya intoleran wkwk.
gue bodo amat sama intoleran gue yg penting chill ye kan 😌 kadang ke HW cuma buat ngabisin duit demi segelas/dua gelas tequilla, atau kalo makan korbeq rasanya gak pas kalo gak pake soju.

tapi makin kesini, gara2 pandemi kali ya, kaya rada males minum2 lagi.. paling 1 atau 2 bir kaleng kalo lagi galau. efeknya ya enak aja saat udah mengurangi candu alkohol.

intinya pelan2 aja ya babe, akan ada waktunya kok lu bisa stop from that sh*t. 😌
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
Nah, i barely going to a club kalo bukan diajak mas pacar, gue lebih suka minum ditempat tenang, but indeed hw tempat yg selalu gue datengin wkwk

jadi biarpun gak pandemi gue emmg biasa minum dirumah, atau di apt nya abang jago. :/ jadi ga ada motivasi aja gitu buat stop, karna ya sama aja huft.

Btw Thank u supportnya tho i like u!
dirtyboots / 1 pts / 1 week ago
just be yourself babe,
stay chillin' out 🍻 nikmati aja dulu sampe lu bener2 bosen dengan alkohol.

emang sih alkohol itu musuh kita, tapi kan Alkitab pernah berkata "Cintailah Musuhmu" 😌
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
πŸ˜†πŸ˜†πŸ₯‚ ayo, gue suka gaya lo kak wkwkwk
dirtyboots / 1 pts / 6 days ago
haha bisa aja lu..

skuy lah 🍻 IZINKAN AKUHH UNTUK TERAKHIR KALINYAA ✨
Lolly / 1 pts / 1 week ago
Keinginannya lebih kuat lagi kak, ingatΒ² juga akibatnya. Mungkin gejala sakitnya ga sekarang munculnya, tpi nanti. Tapi semoga aja enggak terjadi di kaka.
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
Dulu kesel karna bokap perokok akut sampe kena tbc tapi tetep susah berenti, sekarang gue ngerasain gimana susahnya ngumpulin niat yg kuat 😭 aamiin thank u dukungannya!
coffeelady / 1 pts / 1 week ago
kok bisa sih minum alkohol? aku pernah minum alkohol2an yg pernah dijual di indomaret (ga tau skrg masi ada ga ya?) judulnya MixMax.. itu kan kadarnya kecil ya.. ngabisin sebotol langsung muka merah puanaaaaaaassssss.. trus kapok.. jadi kalo penasaran coba2in alkohol ya nyicip aja dikit2.. hahuhu
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
I see, thats why username nya coffylady not alcohol lady πŸ˜‚ skip dad jokes :/

Ketahanan orang beda2 emang kak, kakak guepun cuma minum alkohol 7% udah tipsy banget, karna dia putih mukanya sampe merah banget. Nah gue karna tahan makanya sip terus πŸ€¦πŸΌβ€β™€οΈ
lover / 1 pts / 1 week ago
selama ada niat yang kuat pasti bisa kok, semangat ya!!!
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
Thank u support nya!
Pedobear / 1 pts / 1 week ago
Mulai budgeting deh. Gw dulu kecanduannya beli sepatu. Ya. Tiap bulan pasti beli sepstu. Sampe at some point gw mulai bercita2 buat punya yang lebih dari sepatu, yaitu rumah dan mobil. Sekarang expense gw ga banyak dan tabungan gw menggendut. Pengeluaran kecil2 yg ga perlu bisa gw tahan jadinya.
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
It cant help but sigh.... Bener kalo diitung2 pengeluaran buat alkohol sebulan bisa buat beli hp 😟 Well gue harus mulai alokasikan budget nya ke sesuatu yg positive instead alcohol. Thank u kak sarannya, membantu banget
quirkyalone / 1 pts / 1 week ago
Cuma ada 2 hal yg menurut gue maybe bisa buat lo berenti minum :
-Perbanyak ibadah
-Niat tulus dari hati

Kalo emg benerΒ² pasti bisa ko. Semangat!
ArtisTerkenal / 1 pts / 1 week ago
Uhuh i think so πŸ˜” thank u saran sama support nya!
quirkyalone / 1 pts / 1 week ago
Okayyyy sama" ya!✨✨