Sort Comments by:
Points Newest Oldest

Lara / 3 pts / 1 month ago
kalau buat gw ga toxic sih tp ya kayak candu aja. gabut buka ig, wa, tw, dc, pdhl bisa banget gw ngerjain hal lain kek baca komik nulis wp tp ga tau kek lebih asik aja gt nyari meme di ig di tw ahah. kalau gw sih skrg off ig tw gw uninstall paling kalau mau buka di browser lappy aja. dc jg bbrp kali gw uninstall biar ga sering2 meriksa tp ya hmmm
donatrebus / 0 pts / 1 month ago
Relate banget ka :'))
Lamputerbang / 1 pts / 1 month ago
Menurut gue sosmed itu alat netral, orang orangnya yg toxic. Caranya yaa diunfollow, block, jangan cari hal yg berhubungan sama itu, diskip aja kalau masih muncul. Hal hal yg muncul disosmed kita sebagian besar ada tergantung sama apa yang kita lihat.
Gardenia / 1 pts / 1 month ago / *edited 1 month ago
Sering.
Gw buka beranda, anjir rata² pada ngeupload twibbon beasiswa yg mereka lolosin. Pen gw banting itu hp, krna gw telat daftar dan ada yg ga lolos, isss.
Gw buka explore malah nemu postingan² uwu, is.
Solusinya?
Yg pertama, gw klik 3 titik ujung atas itu di postingan tmn gw, trus gw pilih senyapkan dan pilih senyapkan postingan dan cerita. Dah, ga muncul lagi. Dri pd gw unfoll ntar malah didm trus ditnya, "Kenapa gw lu unfoll?" Hmmmm.
Yg kedua, hampir sama, gw klik 3 titik ujung atas di postingan explore yg ga pengen gw liat, trus pilih 'tidak tertarik' biasanya, abis itu, ig udh ga nampilin post sejenis kek yg udh gw pilih itu.
Sama ini sih, gw sering nyari akun² beasiswa samaa akun desainer grafis trus ngelike dan share postingan mereka yg gw suka.
Ga lama, explore gw udh beda jadinya. Tpi teuteup sihh, msh ada ae postingan uwu, njir.
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Wahh, bisa nih solusinyaa.. makasi kakk ^^
Naniel17 / 1 pts / 1 month ago
Gua tuh gampang banget eneg liat org lain apalagi sekarang sosmed sdg gencar-gencarnya buat nyari sensasi, pansos, dan ketenaran. Dan gua tuh bakalan jadi hater mendadak, meskipun gua nggak ikut comment jelek2 sih, tapi benci itu benar-benar toxic buat hati. Ngeliat org yg gua hate dimedsos aja rasanya langsung badmood dan emang nggak enak banget buat ngebenci orang.
Lolly / 1 pts / 1 month ago
Sebenarnya toxic apa enggak, bisa bisa kita sendiri aja yg menggunakan sosmednya. Kalo merasa itu ga bagus buat diliat ya di skip, jangan juga ikut komentar gausah ikut jdi netizen yg jahat jarinya. Bijak aja menggunakannya.
sukatoro / 1 pts / 1 month ago
Ya berhenti maen. Gampang.
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Ya tapi butuh, gmn dong :')
rizukisara / 1 pts / 1 month ago
sering sih. kalo aku udah muak biasanya langsung log out. tapi besoknya udah biasa lagi
cappucinoo / 1 pts / 1 month ago
gara2 sosmed gw ngomongnya kasar. keikut2 kalo apa2 bilang anjir, anjing, goblok. Dan ini tanpa gw sadarin suka nyeplos sendiri :')
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Nahh ini nihh.. pernah keceplosan ngomong anjir dong depan ibuk, auto gelagepan pas ditanyain, "kak, anjir artinya apa?" T_T
cappucinoo / 1 pts / 1 month ago
sama tapi mak gw tau artinya, auto kena gas 🥴
Blessedforlyf / 1 pts / 1 month ago
Bagi gue sosmed ga toxic walaupun emang sosmed bikin gue lupa waktu, lupa dunia.
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Eh, brarti toxic dong?😅
ANJING / 1 pts / 1 month ago / *edited 1 month ago
Pernah, sesekali kerasa sih
Nih gw lagi ngerasa, terlalu banyak gw pura pura baik, sok suci banget gw wkwk
Kadang berasa banget sampe bahasa sosmed kebawa ke real life (anjing, babi, dan temen temennya)
Kadang berasa too much hidup di sosmed
Solusi gw? Kalo gw sih stop main sosmed untuk beberapa waktu, sepentingnya aja
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Jadi solusinya puasa sosmed dulu ya, okede, makasi anjing! ^^
ANJING / 1 pts / 1 month ago
Sama sama donat! Wkwk
lilysj16 / 1 pts / 1 month ago
Pernah, sekarang ini. Tugas2 lagi banyak & aku malah buka sosmed terus :((
Solusinya aku matiin notifikasi trus pindah posisi sosmednya jadi tray paling belakang. Lumayan bekerja sih. Cuma kadang masih buka twitter buat liat postingan jadwal pemadaman bergilir 😅
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Aku udah matiin notif, udah pindah ke yg paling belakang juga, tapi dasarnya jari aku nakal banget, jadi tetep buka ig juga T_T
lilysj16 / 1 pts / 1 month ago
Hmmm kalo temenku dulu sampe di-uninstall.. pasti bisa pelan2, gak harus sehari jadi 😁
Pedobear / 1 pts / 1 month ago
Emang. Gue batesin tiap hsri kalau mau buka sosmed max 15 menit. Idup tenang aman tentram
Smongko4 / 1 pts / 1 month ago
FB biasanya, bikin gue toxic pgn ngelabrak bocil2 wkwkwkwk 😂 tapi beberapa sosmed bisa ngerubah pandangan atau cara berpikir gue. Itu tergantung gimana Lo menyikapinya aja sih
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Setuju di bagian 'pengen ngelabrak bocil' wkwkwk
Redspiderlily / 1 pts / 1 month ago
Kalo gw sih, biasanya berhenti maen sosmed dulu. Logout dari akun buat beberapa hari. 😐
donatrebus / 1 pts / 1 month ago
Aku tu pen delete ig, tapi masih jadi budak paid promote, huaa.. dasar akuu :(