1 week ago
12 comments
gw mau share perasaan about "cantik dan putih". gw dr kecil suka maen di sawah panas2an, tomboi, maen sm cowok, suka berantem, dan belum tau yg namanya cantik dan putih, apalagi good looking. dari SD gw selalu dpt sahabat yg cantik. ya emng cantik sih, dia putih, gigi gingsul, ortu yg lumayan borju, dan banyak yang suka, dr orang2 dewasa sampai temen seumuran. lanjut ke SMP gw dpt sahabat baru yg cantik juga, putih, tinggi semampai, alis lebat, bibir tipis, pokoknya definisi cantik. dan lagi2 banyak yg suka. dari kakel SMA cowok maupun cewek sampe hampir tiap hari ada yg nyariin demi bisa kenalan atau sekedar liat, temen SMP sekelas bahkan seangkatan. lanjut SMA gw dpt sahabat dan temen2 yg cantik juga. asli. ya ga jauh beda dr temen SD dan SMP, mereka jg famous. se sekolahan hampir kenal dia. di kuliah, omaygaatt... begitu juga, syukur gw dpt sahabat yg ga kalah cantik dr yg udah gw ceritain tadi. nah yg mau gw share di sini, gw punya perasaan yg udah terlatih. oke gw ga cantik kaya sahabat2 gw selama ini, gw sering dpt kata2 secara langsung atopun tidak yg menyatakan klo gw itu ga cantik di mata mereka. bahkan sahabat gw secara tersirat pun bilang begitu. dari situ gw pnya mindset "lo ga cantik, lo ga usah sok cantik, apapun yg lo lakuin ga berguna karna lo ga cantik, ga usah jd orang yg pengen dikenal banyak orang, lo itu ga mungkin dilirik orang2 apalagi cowok2". nah dr situ gw jd orng yg antipati sm orng yg suka memandang fisik apalagi wajah cantik. gw jd ga PD buat go public. tapi semakin lama gw ketemu sm orang2 yg mandang fisik, gw malah bisa berpikir positif, yg gw jadiin pegangan selama ini, "oke gw ga cantik kaya yg selama ini orang2 definisikan, terus kenapa? gw bersyukur punya kelebihan yg ga dimiliki sm orang lain". intinya banyakin bersyukur, trimakasih sm Tuhan, sm dirisendiri, sm orang2 yg sayang sm gw tanpa ngelihat fisik.

intinya?


Sort Comments by:
Points Newest Oldest

dirtyboots / 3 pts / 1 week ago
intinya..

jadi lah cantik menurut standar diri sendiri, gak usah ngikutin apa kata orang..

" Beauty isn't about having a pretty face it's about having a pretty mind, a pretty heart, and a pretty soul." - Kata Orang

you did well babe πŸ‘πŸ»
claire / 1 pts / 6 days ago
Jadilah cantik dari diri kita, sifat kita, kelakuan kita❀
Kalau aku sendiri sih pingin dikenal sebagai org yg berpribadi cantik bukan berparas cantik
Lamputerbang / 1 pts / 3 days ago
intinya baguss lanjutkan setuju, do what you wanna do
MidnightTea / 1 pts / 1 week ago
Halo, bersyukur bgt pemikiran kamu bisa lebih positif kaya gitu. Tetap semangat yaa. Standar kecantikan orang emang beda-beda. Tapi aku yakin kamu cantik kok, karna cantik ga harus selalu tentang fisik.
Lara / 1 pts / 1 week ago
uwao akhirnya ada lagi yg punya pemikiran kayak gini di sini^^ semoga makin banyak yang mikir kayak lo! sukses selalu!
gulabatu / 1 pts / 1 week ago
Alhamdulillah aku udah bisa ngerasa klo aku ini cantik banget. Ga sesuai standar, kebalikan malah. Tapi aku tetep cantik banget ya ampun, aku aja kaget kok bisa secantik ini.
Vodka_Machiato / 1 pts / 1 week ago
Gua juga gak cantik, mbak, tenang aje wkwk
dirtyboots / 1 pts / 1 week ago
plis lah bang 😌
niskala / 1 pts / 1 week ago
dah pernah sunat blm?
mau gw sunat sampe abis ga chi?
Keyre_ / 1 pts / 6 days ago
Bersyukur kalo ga cantik, kalo ada orang yg suka berarti bukan karena fisik tapi karena personaliti kita.