1 week ago
by ren
4 comments
beberapa orang bilang, kalo ngerasa lingkungan sekitar lo, temen lo, udah toxic gitu, mending cari circle laen.

well tenyata tidak segampang itu buat yang merantau dan tinggal di asrama.

pengen bisa kabur dari orang-orang ini, tapi sekamar.
muak banget sama orang itu, eh satu jurusan.

kek mana coba, kalo kaya gitu?


lullaby / 1 pts / 1 week ago
Berusaha buat gak berhubungan aja kak. Kayak misal diajak jalan nih, kakak nolak aja. Atau nggak cari kesibukan sendiri yang nggak melibatkan mereka. Susah sih, emang, kalo ada toxic people di sekitar kita.
Student_Rider / 2 pts / 1 week ago
1Cuekkin
2interaksi secukupny
3klo diajak toxic, berani nolak dgn sopan
4klo orang2 toxic di kamar, keluar aj trs balik lagi pas bener2 dah capek yg bawaany pgn tidur hingga ntar nyampe Langsung tidur
5klo bisa coba pindah kamar/kos trs jujur ke pemilik kos(?)

Blom pernah ngerasain sih ngekos sih tapi ngerasain di rumah pernah
Qoproth / 1 pts / 1 week ago
Sip nih sarannya mantul.

Mungkin tambah satu lagi, cari lingkungan pertemanan yang kamu suka diluar kuliah / asrama, biar bisa disibukin terus disana
aguerera_ / 1 pts / 1 week ago
Cuekkin aja si