Sort Comments by:
Points Newest Oldest

Soil / 2 pts / 3 days ago
Wahh, kalau diceritain perjalanannya mungkin bakal panjang banget. Jadi, gw ceritain singkatnya aja hehee.

Di akhir tahun 2018 gw baru sadar kalau gw punya bakat menulis. Sebenernya sejak tahun 2016 gw udah suka nulis nulis gitu, tapi cuma potongan kalimat doang.

Eh ternyata di tahun 2018 ada satu kejadian yang bikin gw ngerasa bener bener hancur banget dan tanpa sadar gw lampiaskan dengan cara menulis puisi. Gak lama dari situ, gw dapat informasi lomba menulis.

Awalnya ragu, tapi beruntungnya gw punya temen yang dukung dan akhirnya gw coba. Setelah menunggu sekitar 1 bulan, hasilnya keluar dan karya gw diterbitkan. Sejak saat itu gw ketagihan untuk terus menulis.

Gw gak berhenti di situ, gw kembangin lagi untuk menulis novel dan alhamdulillah ada yang sudah tanda tangan kontrak dan sekarang lagi proses penyelesaian.

Dari bakat itu juga, gw terpilih untuk mewakili provinsi di salah kegiatan tingkat nasional.

Kurang lebih seperti itu hehee
haloooooowkwkakwk / 2 pts / 3 days ago
Waaah ikutan bangga. Selamat kak!
Soil / 1 pts / 3 days ago
Terimakasihh yaa :))
Pecintaseblak / 3 pts / 3 days ago
Wah keren banget asliii
Ikut seneng bacanya
Gue ada bakat nulis kata gitu juga gak ya?. Gue biasanya cuma bisa bikin quotes sama bikin untaian kata paling sampe selembar doang (duh apa yah nyebut gue bingung itu termasuk ya apa). Tapi gue gak bisa bikin puisi yang indah, apalagi bikin cerpen :').
Soil / 2 pts / 3 days ago
Haii, seblak :)

Apapun itu, kita harus bangga sama hasilnya yaa. Dulu gw juga gitu kok. Hmm, mungkin sampai sekarang malah.
Dulu, gw sering minder dan gak percaya diri sama karya gw sendiri. Gw selalu ngerasa kalau tulisan tulisan gw hasilnya jelek.

Tapiii, ada satu yang ngehilangin rasa minder gw. Yaitu, "Seni itu bebas. Dan kita boleh berkarya apapun asal tidak merugikan orang lain"

Karena gw yakin, sesuatu yang dibuat dengan tulus pasti akan menghasilkan yang baik.
Kalau ada 1 orang yang gak suka sama karya kita, ya gak masalah. Di luar sana akan ada banyak orang yang menghargai karya kita.

Intinyaa, janganpatah semangat dan terus kembangin bakat yang kita punya. Gw juga masih terus belajar kok sampai sekarang. Mungkin kita bisa belajar bareng hehee :)

Semangat Seblak!
Peluk jauh dari Soil🥰
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Au juga suka bikin quote soil. Komenmu menginspirasi banget sih ini. "Seni itu bebas" aku jadi tersadar emang bener sih kita mau berkarya gimana aja ya itu hak kita karena seni itu bebas asal ga merugikan orang lain, dan juga ga ada keharusan berseni untuk orang lain, berseni untuk diri sendiri, untuk nyenengin diri sendiri toh ga dilarang
Soil / 1 pts / 1 day ago
Hai, Brownies :)

Aku seneng baca komentar kamu. Bener banget yang kamu bilang, "Kita harus berkarya untuk diri sendiri"
Soal ada yang suka atau enggak, itu urusan belakangan. Kalau ada yang suka, anggap aja itu bonus atas karya karya tulus yang tulus yang udah kita buat.

Semangat terus yaa buat quotes-nya, jangan pernah berhenti untuk terus belajar. Bahkan hal-hal kecil pun selalu jadiin pelajar.

Peluk jauh dari Soil🥰
Brownies_Cokelat / 1 pts / 18 hours ago
Thanks soil :)

Pelukk soil !!
Pecintaseblak / 2 pts / 3 days ago
Iya juga sih kak
Thanks atas motivasi nya
Sayang soil❤❤❤
Soil / 1 pts / 2 days ago
Sama samaa🥰

Sayang seblak jugaaa❤❤
Sugary_Caramel / 2 pts / 3 days ago / *edited 3 days ago
Gw suka hal hal berhubungan sama seni, hampir semua kayanya

Gw suka gambar,
Tapi waktu SD gw gagal menggambar wajah secara realistis, and my mom said that I'm not talented
Aku berhenti mempelajarinya, tapi masih menjadi hobiku secara diam diam

Gw suka nyanyi,
Tapi gw gw sopran, waktu itu suara sopran belum sedihargai sekarang
Gw gagal mencapai nada rendah, punya suara yang tipis, dan gagal menyanyikan lagu bahagia
Sekarang gw mulai suka suara gw walau masih suka pales, its okay buat di hujat orang

Gw suka bikin puisi, tapi gak bagus jadi gw malu
Gw nulis novel, tapi hak pernah ending ahaha

Gw suka nari,
Tapi gw gagal membuat gerakan kuat, terlalu melambai
Dtambah lagi karna sering nya gw kecelakaan bikin bahu kanan gw kalo di puter bunyi kretek kretek dan gerekan nya gak mulus, dan di bahu kanan gw punya keloid yang bisa sakit sewaktu waktu dan ganggu gerakan gw
Mereka bilang gerakan gw kaku, gw juga sadar itu, dan seringkali nari menyakiti gw jadi gw berenti

Gw suka bikin prakarya
Tapi kata nyokap gw bikin sampah terus
Jadi gw berenti, kalo pun do something ending nya gw buang
Sekarang ada rasa kesel ngeliat bungsu gak pernah dimarahin saat nyampah atau bahkan ngerusak barang barang yang masih kepake dirumah, sedangkan dulu gw di pukul

Gw suka drama,
Suka tugas tugas drama di sekolah
Tapi mereka bilang gw cacat sana cacat sini, ngga bisa nunjukin emosi dengan tepat, terus gw jarang latihan karna harus ke gereja kalo weekend
Gw berenti ngelakuin itu

Gw suka piano,
Tapi dulu gw di ajarin pas lagi sibuk sibuknya ngejar ambisi dapet nilaiUN yang bagus
Sekarang gak ada yang ngajarin lagi, udah sibuk juga

Gw punya gitar di rumah,
Tapi gak pernah di mainin, ngga ada yang ngajarin, mau otodidak tapi kek nya gw buta nada wkwk

Tapiiiiiiii
Gw buruk di bidang bidang lain jauh lebih buruk dari di bidang seni
Jadi gw pikir gift gw ya di seni, walaupun gw se gak spesifik itu
Gw serandom itu untuk suka banyak hal
Mungkin bakat gw
Pecintaseblak / 1 pts / 3 days ago
Jujur gue salut sama lo. Setidaknya Lo udah berusaha mencari bakat Lo dengan mencoba banyak hal. Sangat patut untuk di apreasiasi.
Sugary_Caramel / 1 pts / 2 days ago
😶
👉🏻👈🏻
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Sepemikiran sama kak seblak sih aku. Aku rasa kamu udah keren banget buat nyoba mempelajari bnyak hal itu.
Btw aku juga suka hal2 yang berbau seni, kreativitas gitu. Bedanya aku belum terjun but nyoba mempelajari hal2 itu kek kamu wkwkk. Jadi yah memang random banget dan ga spesifik, setengah2
akuperempuan / 1 pts / 3 days ago
Sejak corona aku menyadari bahwa bakatku adalah rebahan dikamar tanpa mandi pagi dengan aplikasi wattpad terbuka dan laptop hidup dan anabul disebelahku ahhh indahnya😌
coffeelady / 1 pts / 3 days ago
((rebahan dikamar tanpa mandi pagi))

senang rasanya menemukan yg satu spesies disini 😂😂😂
akuperempuan / 1 pts / 3 days ago
Awokawok tos dulu dong👉
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Apakah ini termasuk bakat? Kalau iya tolong bantu aku melepas bakat ini 😭
akuperempuan / 1 pts / 1 day ago
Aku juga belum bisa melepas bakatku ini😭
Vodka_Machiato / 1 pts / 3 days ago
Aku tidak punya bakat

Tuan tentakel punya banyak bakat

Jika aku beruntung...
rizukisara / 1 pts / 3 days ago
entahlah... tapi aku merasa ada bakat di tanganku.... jadi tiap aku pertama kali masak apa yg kueksplor, itu akhirnya 'jadi', enak gitu.. kalopun gagal palingan agak asin... ada sih yang ragu kalo aku bisa masak karena aku anak kos yang identik dg "bisanya masak mie" atau "ga bisa masak". kalau nanti ditanya kelebihannya apa, aku akan pede bilang kalo kelebihanku cuma masak.
coffeelady / 1 pts / 3 days ago
aku juga merasa gitu.. 🤪🤪
aku muales masak.. lebih tepatnya males prepare nya dan males beberesnya.. jadi bisa dibilang aku gak bisa masak.. tapi sekalinya nyoba bikin masakan, eh jadi, eh enak.. jadi suka mikir jangan2 aku sedang menyia2kan bakat terpendamku..
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Ini tidak adil wkek. Aku gapapa nyiapin bahan, enak sih kadangan rasanya tapi aku rasa ga memuaskan
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Aku juga ngerasa bakatku ditangan, spt suka masak, tapi kalau aku masak menurutku yah enak2 aja, gagal pun ga gagal parah tapi yah gitu rsanya kadang tidak konsisten kalau bikin lagi
HermioneGrangerrr / 1 pts / 3 days ago
Dari tk udh suka bngt sama gambar menggambar, waktu tk juga pernah ikut lomba mewarnai antar Kecamatan dan juara 2. Pas sd juga ikut lomba tapi gk pernah juara lagi, karena kalo gambar ngasal aja wkwk. Pas smp mulai ditekuni lagi gambarnya. Tapi aku bisanya gambar anime, kalo gambar yg realistis gitu gk mirip. Aku juga suka nyanyi. Di sd sering kalo ada acara ikut nyanyi. Pas smp jarang karena warga smp sukanya dangdut sedangkan aku sukanya lagu² pop. Pas sma aku jadi suka makeup an suka melukis pake cat Air dan akrilik. Kalo mainin alat musik aku gk bisa tapi aku suka bngt sama piano, mainin piano cuma bisa ibu kartini dan lagu lagu nasional lainnya. Pokonya aku suka sama seni. Bakatku dapet dari ayah karena ayah juga bisa gambar sama nyanyi+pencipta lagu. Pas smp juga mulai suka menulis cerpen karena udh suka baca² novel. Aku juga bisa masak tapi masaknya bikin kue kuean. Aku juga bisa menjahit tapi masih pemula bngt sih kalo jahit menjahit. Pokoknya kebanyakan bakat ditemukan pas aku smp;)
Killer_Queen / 1 pts / 2 days ago
keren banget bisa make cat :)
HermioneGrangerrr / 1 pts / 2 days ago
Itu juga kalo lagi mood༎ຶ‿༎ຶ
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Baca komen ini aku jadi mikir jaman smp dulu aku ngapain aja :)
Killer_Queen / 1 pts / 2 days ago / *edited 2 days ago
gw dulu jaman sd pernah bilang "mo jadi nahkoda!", " mo punya saham restoran amrik" dll dan gw gambar segala cita cita gw sampe akhirnya gw baru nyadar pas sma "oo jadi gw bakatnya gambar toh? ". gw gambar gambar di buku tulis, buku cetak, tempat pensil, digital, sampe akhirnya gw ikut ekskul di sekolah gw yg guru ekskulnya itu illustrator di suatu majalah katolik dan lulusan dkv. di ekskul itu gw live sketch make drawing pen sampe 2 kali karya gw direpost sama hotel yang gw gambar, gw terus perfekin skill gw dan ikut lomba lomba (meskipun yaaaa gk ada yg menang ehe tapi mayan pengalaman) dan akhirnya gw bisa masuk dkv untuk mantepin skill gw dan sejauh ini skill gw udh lumayan meningkat dan mendekati style gambar kesukaan gw yaitu semi realis :D
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Aku idi dengan perjalananmu yang sadar akan bakat sedari dulu hum. Btw aku juga tertarik sama seni rupa tapi nggak bisa gambar wkwkk
Killer_Queen / 1 pts / 1 day ago
seni gk harus gambar kok, mahat jg bisa wkwk
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Apalagi mahat wkwk tambah nggak bisa ini mah
antena_tv / 1 pts / 2 days ago
kalo gue.. memasak

waktu itu masih SMP gue terbiasa sih buat menikmati hasil masakan gue, dibanding masakan nenek gue sendiri hehe. kadang bisa tiap hari masak untuk makan sendiri atau berdua nenek gue.
dengan bakat masak yang gue punya, gue ikut sih beberapa perlombaan kecil disekitar RT/RW rumah, lomba 17 an, lomba masak antar RT memperingati RT Baru hehe..

sampe sekarang jadi terbiasa banget, apa2 masak dan jarang banget beli makan klo lagi kepengen doang.
dulu punya cita-cita mau jadi chef karena bakat ini, eh sekarang malah duduk2 di kursi kantor berjam2 hehe.. jadi bakatnya untuk happy2 aja.
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Asyik banget bakat nya kamu tu. Kalo lagi penat sama kerjaan kantor bisa tuh masak trus makan sendiri
Bukankalian / 1 pts / 2 days ago
Apa aja sih yang termasuk kategori bakat?
Aku gk tau bakatku apa.
Brownies_Cokelat / 1 pts / 1 day ago
Hmm aku juga bingung kategori bakat itu apa, karena aku juga belum bener2 merasakan bakatku, hanya saja saat ini, bagiku bakat itu adl ketertarikan thd suatu hal dan kamu enjoy buat ngelakuinnya