Sort Comments by:
Points Newest Oldest

Miss / 1 pts / 4 months ago
Tujuan admin bikin forum TN ini apa ? Dan cerita apa aja sebelum akhirnya memutuskan untuk bikin forum ini ?
Shamby / 1 pts / 4 months ago
Mimin cewe apa cowo? Umur nya berapa? Pernah jatuh cinta ga? Sama followers TN sendiri??
Lara / 0 pts / 4 months ago
min knp tn bot blm ada 250 tpi badge dia udh diamond? just for fun aja min meski gw pejuang badge kucing unyu asdfghjkl
Keyre_ / 1 pts / 4 months ago
Min apakah akan ada fitur baru di TN?
admin / 1 pts / 4 months ago
Tungguin ya!
Affe / 3 pts / 4 months ago
Dear @admin, gimana tanggapannya yang punya akun lebih dari satu? Sebenernya boleh atau ga? Atau selama tidak disalah gunakan fine fine aja?
admin / 1 pts / 4 months ago
Betul, fine-fine saja selama tidak disalah gunakan.. Contohnya buat mass downvote
Affe / 1 pts / 4 months ago
Nah terus kalo misal kejadian lagi kaya waktu kemarin ada yang sengaja mass downvote menggunakan second account atau yang lain, kebijakan dari mimin akan gimana min?
admin / 1 pts / 4 months ago
Sekarang belum ada, tapi namanya sudah kami kantongin kok, tenang saja ๐Ÿ˜‰ Kami tahu kok siapa aja yang punya multiple account dan digunakan buat apa..
Affe / 1 pts / 4 months ago
Okee mimiiin, thankyou
Lupyuu min โค๏ธ
water / 4 pts / 4 months ago
gimana pendapat admin tentang group fanmade tn (contohnya server discord unofficial tn, bikinan user tn disini) ?
admin / 3 pts / 4 months ago
Bagus, kok ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.. Karena resource tim admin sekarang belum sanggup untuk bikin server discord official..

Tapi perlu diingat, apapun yang terjadi diluar ranah web/app TN diluar tanggung jawab kami yah! Misal ada doxxing ataupun buka identitas yang berujung ke tindak kriminal, janganlah kemudian nyari tim admin untuk tanya identitas si pelaku.. Database kami tidak akan dibuka ke siapapun dengan alasan apapun
Affe / 2 pts / 4 months ago
Padhal kalo ada server discord official TN sepertinya akan asik, soalnya bisa gantiin podcast tapi langsung pois aja gitu. Terus bisa ngadain event mingguan gitu gitu kayanya bakal seru ๐Ÿ˜„
water / 1 pts / 4 months ago
okee min, aku bantu upvote biar poin mimin nambah dikit, kasian kalah sama ka @affe poinnya
coffeelady / 2 pts / 4 months ago
@admin apa kabar? how's your day? semoga selalu happy dan sehat2 semua yaaaa
quirkyalone / 2 pts / 4 months ago
Gak pgn tanya, tapi gw mau bilang...
TERIMAKASIH BANYAK ADMIN TNโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ

Karena tempat ini adalah tempat ternyaman bagi gw dan teman2 TN lainnya untuk curhat, tanya, sharing,dll.
Tanpa rasa ragu, takut, dan lega bngt rasanya.

Luv TN pokoknya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
admin / 1 pts / 4 months ago
Sama2 hehe
neko_ / 4 pts / 4 months ago
@admin : sorry nanya lagi.. Berapa besar database mySQL forum ini. Apakah jika sudah mencapai limit maka akan ada penghapusan thread.

Atau admin bakal melakukan back up data agar thread" lama tetap bisa diakses melalui forum alternative yang di dalamnya hanya terdapat data thread2 lama.
admin / 1 pts / 4 months ago
Rahasia dapur ๐Ÿ˜‰
HahaHihi / 2 pts / 4 months ago
Apakah admin admin ini lahir tahun 80'an atau 90'an?
admin / 2 pts / 4 months ago
Akhir 80an - Awal 90an - Akhir 90an ada semua
ChocoPlum / 1 pts / 4 months ago
2000 an ada ngga kak?
Bukankalian / 2 pts / 4 months ago
@admin udah pernah ada gak akun yg mimin block?
admin / 1 pts / 4 months ago
Sudah pernah.. Tidak perlu tahu siapa dan kenapa ya! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
miyamisu / 1 pts / 4 months ago
Udah berapa akun min?
Lolly / 2 pts / 4 months ago
@admin pernah pusing garaยฒ kami gak? Wkwkwk
Terus apa ada moment paling berkesan yg mungkin bikin mimin ketawaยฒ, kaget, atau apa gitu ketika bacaยฒ koment & thread kami?
admin / 1 pts / 4 months ago
Pusing itu sudah jadi bagian dari pekerjaan kami kok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. jadi jangan takut..

Banyak sih.. Percayalah, apapun yang terjadi di forum ini, apa yang kalian rasakan, kami tim mimin rasakan juga..
Butet_indi / 2 pts / 4 months ago
@sugary_caramel @affe . Ga mo nanya2? ๐Ÿคฃ
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Si suger kayanya lagi vakum๐Ÿค• gaada kabar lagi dari suger, atau malah suger ada disini pake akun baru ya?
Butet_indi / 1 pts / 4 months ago
Ooo lg sibuk mungkin
Butet_indi / 3 pts / 4 months ago
Min kami rela nonton iklan sblm buat thread. Biar mimin ada pemasukan juga dri web iniโค
admin / 5 pts / 4 months ago
Makasih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. Tapi kami memang lagi mencari cara yang lebih efektif daripada sekedar menonton iklan, supaya kalian (para user aktif) bisa berkontribusi juga di perkembangan komunitas TanyaNetizen.. Tanpa kalian forum ini hanyalah website kosong loh..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Lara / 1 pts / 4 months ago / *edited 4 months ago
Gk bikin akun buymeacoffee atau sejenisny gtu min tpi yg versi indo kan ada tuh lupa gw namanya
Lolly / 1 pts / 4 months ago
Me too, min ๐Ÿฅบ
danzer_atc01 / 2 pts / 4 months ago
Cuma mau bilang "Thank you so much" buat @admin karena dengan TN ini gw jadi bisa curhat tentang masalah yang gw alami dan yang nggak semuanya bisa gw ceritakan ke orang-orang di RL
admin / 2 pts / 4 months ago
Sama" ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
neko_ / 4 pts / 4 months ago
@admin : sebenarnya aku pengen promosiin forum TN lagi kaya kemarin. Tapi masih ada rasa rasa trouma :v
admin / 4 pts / 4 months ago
Buat kamu dan @masihahimawari ... Makasih banget kalau mau membantu, kita masih sangat butuh dipromosiin supaya bisa menarik dan menjangkau lebih banyak user..

Seperti yang sudah tim mimin tekankan daridulu.. Kita ini sebuah komunitas.. Kita ingin setiap thread yang ada dilihat/dijawab dari berbagai macam sudut pandang dan latar belakang, supaya tidak terkesan monoton dan ngikutin suara mayoritas aja..
Makin banyak user = makin banyak sudut pandang = pembaca dapetnya makin banyak juga..

Jadi.. silahkan deh kalau mau promosi di manapun.. mau burung biru, ungu maupun hijau.. kami sangat berterimakasih ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Ok, siiiyaaaap mimiiin๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
.
.
.
.
.
๐Ÿ˜ถGuuuys! Jangan kaget suatu saat kedatangan gelombang baru.
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Aku pengen coba promosiin di apk burung gendut biru tapi masih raguยฒ๐Ÿ™ƒ soalnya warga sepal sepil kuliat agak menyeramkan
tikky / 4 pts / 4 months ago
@admin apakah admin punya akun pribadi juga di sini yang selalu memberikan komentar/saran kepada user" TN?
admin / 1 pts / 4 months ago
Tidak punya dan memang tidak boleh punya.. Kami hanya penyedia wadah saja ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Mantavvv profesional๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
Melody / 4 pts / 4 months ago
@admin Beta version itu maksudnya apa min.. maklum ga tamat SD๐Ÿ˜…
admin / 1 pts / 4 months ago
Platform ideal yang ingin kami capai masih jauh.. Versi web/app yang sekarang sebetulnya belum final.. Namun karena sudah bisa digunakan, kami mengundang teman" untuk nyobain dulu.. Makanya itu disebut 'beta version'.. Karena nanti bakal ada full versionnya..

Full version kapan? Itu tergantung dari perkembangan komunitas ini sendiri nantinya.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Karena seperti yang sudah kami ceritain, kami semua masih ada tanggung jawab kami masing" di luar TanyaNetizen, dan situasi sekarang masih belum memungkinkan untuk kami bekerja secara fulltime disini..
admin / 2 pts / 4 months ago
Yang mau tanya" silahkan yaaaa.. Tim mimin akan berusaha jawab sebisa mungkin ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
chrome / 2 pts / 4 months ago
QOTD itu kepanjangannya apa min
admin / 1 pts / 4 months ago
Question Of The Day
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Question Of The Day
*cmiw
ibuperi / 2 pts / 4 months ago
@admin seberapa sering admin geleng-geleng kepala baca thread dari netizen?
admin / 1 pts / 4 months ago
More than you can imagine.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ 
Lolly / 1 pts / 4 months ago
Wkwk kesian mimin ๐Ÿคฃ
Summer / 2 pts / 4 months ago
@admin makasih udah buatin dunia buat orang-orang seperti ku yg gak bisa ngeluarin uneg unegnya, love you selalu min โค
admin / 2 pts / 4 months ago
Sama" ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
azuka / 5 pts / 4 months ago
@Admin : apa yang menginspirasi admin untuk membuat forum tanyanetizen ini?
admin / 4 pts / 4 months ago / *edited 4 months ago
Sudah ada sih di 'About Us' kami.. Sudah pernah baca belum?

Tapi basically.. Kami (para pendiri dan admin) adalah sekelompok teman yang ketika muda punya masalah yang sama.. anxiety, depression, overthinking, dan mental health issue lainnya.. Kami sering banget khawatir akan banyak hal, dan apesnya waktu itu teman kami ga banyak..

Waktu sudah dewasa baru sadar bahwa mungkin di saat itu yang kami butuhkan hanyalah teman/tempat untuk sharing cerita dan masalah kami..

Dari situ kami coba deh bikin komunitas ini sebagai wadah sharing, cerita, curhat, dan apapun deh.. Bikin wadah diskusi yang positif, supaya semua user bisa saling kasih semangat dan support, supaya tidak ada yang merasa sendiri.. Supaya suara" orang" ini didengar oleh user lainnya..

Begitu kura" ๐Ÿข
azuka / 2 pts / 4 months ago
Makasih min udh dijadiin QOTD..

tau aja mimin kalau aku๐Ÿข๐Ÿข
Aquarius / 3 pts / 4 months ago
@admin ada berapa orang sih?
admin / 1 pts / 4 months ago
Hampir 10 orang dan kerjanya gantian.. ๐Ÿ˜Š
neko_ / 2 pts / 4 months ago
Aku kira adminnya ada 12 orang๐Ÿ˜—
Butet_indi / 1 pts / 4 months ago
Omg kirain 1 orang ๐Ÿคฃ
masihahimawari / 1 pts / 4 months ago
Aku pikir cuma sekitar 3-5 orang๐Ÿ‘€
ChocoPlum / 1 pts / 4 months ago
Gantian kaya piket sekolah? ๐Ÿ˜ฒ
neko_ / 4 pts / 4 months ago
@admin kenapa hatiku cenat-cenut setiap ada kamu
admin / 1 pts / 4 months ago
Mungkin gejala stroke bang..
danzer_atc01 / 0 pts / 4 months ago
Aq bacanya malah bernada
salaso / 3 pts / 4 months ago
@admin Suka dukanya menjadi admin TN apa? Ceritain dong hahahaโœŒ๏ธ
admin / 6 pts / 4 months ago
Sukanya :
-Kalau ada user yang merasa tertolong dengan karya kami ini.. baik itu karena bisa curhat, maupun dapat bantuan dari user lain. Wah, itu rasanya bener" bahagia masuk surga ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
-Ketika kami check di analytics dan jumlah user nambah๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.. karena kami ingin reach-out ke orang sebanyak-banyaknya, terutama yang punya masalah namun tidak bisa menceritakannya ke orang lain, kita wadahin..

Dukanya :
-Kalau tim admin lagi pada sibuk semua, karena kita semua masih punya tanggung-jawab masing" di dunia nyata๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“.. Kapan hari sempet kan beberapa hari tidak ada update QOTD..
-Kalau ada user somplak.. Tapi sekarang udah tidak mau ambil pusing, kalau aneh" bakal mimin ban IP nya dari peredaran.. Termasuk yang kemarin mainan upvote/downvote, udah mimin kantongin kok namanya..
-Karena TN ini bener" side project kami sendiri.. Semua didanain sendiri namun belum bisa menghasilkan uang bahkan untuk sustain web/app ini aja ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข.. Sudah cari sponsor sana-sini tapi belum dapat.. Ya doakan saja segera dapat ya!
neko_ / 3 pts / 4 months ago
min kasih batasan aja min up/dv per hari. Biar bisa dimanfaatkan sebaik mungkin. Saran aja sih.. ehehe
Affe / 2 pts / 4 months ago
Semangat min, semoga segera dapet sponsor dan jadi makin berkembang lagi TN nya.
Dan ditunggu gebrakan gebrakan baru, yang bisa membuat user makin nyaman lagi
salaso / 2 pts / 4 months ago
Oh aku pikir TN ini udah ada usahanya sendiri ternyata menghasilkan aja belom๐Ÿ˜ณ Salut sm perjuangan mimin dan kawan2 mau meluangkan waktunya untuk ngurus TN. I wanna say thx u so so much to mimin, bcs TN ini berati besar untukku n maybe bagi user2 lainnya. Disini tempatku bs curhat dgn nyaman, sharing masalah hidup, dan dpt teman baru. Love u mimin sehat2 n semangat terus yaaa semoga bisa cepat dpt investor aamiin..๐Ÿ’•
admin / 2 pts / 4 months ago
Sama" ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
ChocoPlum / 1 pts / 4 months ago
๐Ÿ˜ญ SEMANGAT