Sort Comments by:
Points Newest Oldest

bawang_goreng23 / 2 pts / 1 month ago
Pengen bkin cerita romance yg komedi tpi sad ending gitu:v biasanya kan klo romcom gitu happy ending yak, tpi gw pen sad aja. Biar relate gitu sm kehidupan.

Pngen bkin cerita dimana cwoknya punya bnyk masalah hidup, dan cweknya ini org yg ceria bkin hari si cwok jdi berwarna. Trus nanti tetiba cwek ini ada penyakit parah yg bkin dia meninggal, nah si cwok nanti bisa jdi depresi, stres, dan khilangan smgy hidup krena cwek yg dia sayang, kluarga, temen, ninggalin dia smua.

In the end, cwok ini mati bundir

Bgus gk yak:v gw jdi pengen bkin wattpad dah
claire / 1 pts / 1 month ago
Anjayyy bener2 sad banget tokoh utama nya ikut mati lagi kwkwkwk

Bikin laaaa

Aku juga mau mulai bikin nih ikut2an
bawang_goreng23 / 1 pts / 1 month ago
Udh bkin sih smpe beberapa part, tpi pas mau up lgi malah mager ni otak mikir😭 dahal konsepnya udh ada:')

Hayukk bikin jugaa
claire / 1 pts / 1 month ago
Kwkwkwkw ayo kita mengikuti semangatnya om neko yg sering upload cerita waras
bawang_goreng23 / 1 pts / 1 month ago
Ajari kami bang biar konsisten @neko_
neko_ / 1 pts / 1 month ago
Yang penting yakin aja sobat.. Kalau lagi ga ada ide, ga usah dipaksain buat update... Nah pas ada ide, dibikin konsep aja dulu.. Ditulis di memo,, atau cari" referensi dulu di internet buat nambah kosakata
bawang_goreng23 / 1 pts / 1 month ago
Mantapp, makasih tipsnya bang✊
Blessedforlyf / 1 pts / 1 month ago
Heh bagus ni, aku suka yang meninggal2

Ayo buat ntar ku baca🥳
claire / 1 pts / 1 month ago
Kwkwkwkwk kok suka yg meninggal2

Aku kapan hari liat film judulnya occupation, ada yg bikin sedih, bukan tokoh utama sih, kayak temennya tokoh utama gitu, istrinya mati pas ngelahirin, trus si bapak udh niat gk ikut perang lgi tapi karna temen2nya yg ikut perang terancam, akhirnya dia ikut perang dan ninggal anaknya yg baru lahir. Endingnya bapaknya mati juga..
Trus anaknya dititipin temennya lain lagi

Aku sampe gk bisa tidur mikirin kasian ya jadi anaknya ditinggal bapak ibunya wkwkkw padahal cuma fiksi
Yourname / 1 pts / 1 month ago
Gue tim yang suka cerita Rom com/ Rom aja tapi yang sad ending.

Kalau happy berasa datar banget ceritanya.
bawang_goreng23 / 1 pts / 1 month ago
Betull, serumit apapun critanya klo happy end kyak kurang berkesan bagi gw
MasMasBiasa / 2 pts / 1 month ago
Nulis cerita tentang negri yang dikuasai banteng merah
claire / 1 pts / 1 month ago
P*I perjuangan kah ini ekwkkwkwkwkw
MasMasBiasa / 1 pts / 1 month ago
Ya kira nya seperti itu,
Mungkin saat launching buku pertama ku
Aku sudah hilang diculik kang bakso😂
naff_leo / 1 pts / 1 month ago
Lapor, kijang 1 sudah menemukan target 😂
claire / 1 pts / 1 month ago
Ngakak kwkwkwk
neko_ / 1 pts / 1 month ago
Aku ga punya bakat menulis, tapi aku suka menulis. Kalau misal ada tulisanku yang bisa jadi best seller, aku pengen cerita itu bisa dibaca oleh semua golongan usia sih. Jadi bisa punya banyak penggemar.

Masalahnya cerita kaya gitu pasti sulit dibuat
claire / 1 pts / 1 month ago
Iya soalnya pasti semua ada golongannya sendiri2 penikmatnya
danzer_atc01 / 1 pts / 1 month ago
Pengen bikin story romance persahabatan gitu, dulu waktu sekolah udah pernah beberapa kali bikin tapi setelah lulus sekolah udah nggak pernah bikin lagi
claire / 1 pts / 1 month ago
Samaaaa.. dulu jaman sekolah suka nulis, sejak lulus kerja udh gk pernah
danzer_atc01 / 1 pts / 1 month ago
Nah, udah pensiun dari kegiatan menulis
sukatoro / 1 pts / 1 month ago
Gw pengen bikin biografi tentang bokap gw. Kumpulan semua cerita lucu dan kisah hidupnya. Walau gak best seller (karena siapa pula mau beli biografi tentang orang yang tidak dia kenal), paling nggak suatu hari nanti anak cucu gw bisa tahu kehidupan kakek / buyutnya kayak gimana dulu.
claire / 1 pts / 1 month ago
Mirip2 sih.. aku pingin bikin cerita kisah hidupnya mamaku.. cuma mau aku balut seperti fiksi mungkin.. tapi terinspirasi dr kisah nyata
Keyre_ / 1 pts / 1 month ago
Cerita hidup gua, saking datarnya hidup sampai ga butuh bakat menulis buat nulisnya
Blessedforlyf / 1 pts / 1 month ago
Pengen nulis tentang pembunuhan gitu atau fantasi. Tapi imajinasiku gak seluas Bang Tere, huaaah.😭 buat cerpen yang ada plotwist aja udah jadi kemajuan.
claire / 1 pts / 1 month ago
Carilah imajinasi di mimpi kwkwkw kadang aku punya mimpi keren2 tapi ya gitu gk tersalurkan dan gk cepet dicatet akhirnya pasti menguap beberapa menit kemudian
Blessedforlyf / 1 pts / 1 month ago
Hahaha bener2, apalagi kalau di wc. Ide tuh muncul terus, tapi pas keluar, eh hilang gitu aja.
claire / 1 pts / 1 month ago
Nah iya bener banget wkkwkw mana di wc aku gk pernah bawa hp lagi jadi gk bisa nyatet

Klo berusaha ngeinget2 sampe keluar malah gk bisa berkembang idenya
ehs / 1 pts / 1 month ago
Siklus reinkarnasi beberapa kali seseorang, di galaksi yg berbeda beda.
Bisa dimasukin banyak tema juga di dalamnya, romance, misteri, sains, dll.
claire / 1 pts / 1 month ago
Waduhh antara berat dan seru tuh kayaknya.. aku ada liat tuh film siklus renkarnasi anjing yg lahir jadi jenis anjing berbeda di beberapa tempat, tapi misinya nyari pemilik lamanya, bagus sih film2 gitu
ehs / 1 pts / 1 month ago
Nah kalau ini bedanya Manusia😁 sebener e aku bukan terinspirasi dari film itu, tapi dari salah satu pernyataan seseorang bahwa dia punya ingatan soal beberapa kehidupan di masa lalunya, yang kemungkinan adalah siklus reinkarnasi.
claire / 2 pts / 1 month ago
Iya keren sih itu percaya gk percaya.. aku juga cukup penasaran sebenernya.. deep down aku agak mikir klo sebenernya aku punya kehidupan masa laluku dan itu misteri yg pingin aku tau juga
ehs / 1 pts / 1 month ago
Nah, diluar percaya atau enggak, bener atau enggak, ini tema yg menarik klo dibuat cerita😁
Di bayangin aja rasanya seru, ya kan?
claire / 1 pts / 1 month ago
Iya emang bikin berimajinasj seruu
Yahoo / 1 pts / 1 month ago
ya
karena hidup aku seperti naruto
dann kami memang naruto
dan bukan hanya aku
tapi ada lebih dari aku
ada banyak
sekitar 1% dari jumlah penduduk bahkan lebih kecil dari itu
claire / 1 pts / 1 month ago
Jadi? Wkkwkw gk paham aku
Yahoo / 1 pts / 1 month ago
Itu hanya cerita
Masa ga paham sih
Lolly / 1 pts / 1 month ago
Aku mau bikin lagi 1 karya ttg kehidupan sehari² sih, yg ada pertemanan, romance, komedi, fiksi dan plot twist. Tapi masih dalam proses, lg stuck ga konsen mikirin yg lain. Tapi aku pengen yg best seller itu puisiku :)
claire / 1 pts / 1 month ago
Udh sering nulis ya kak? Udh nerbitin buku apa nulis dimana?
Lolly / 1 pts / 1 month ago
Pernah nerbitin buku tapi bareng tim sih Kalo nulis di wattpad
Fatricia_cici / 1 pts / 1 month ago
Pingin bikin cerita tentang persahabatan dan pendidikan. Pasti keren bgt dah