CURHAT
ortu
1 month ago
12 comments
aku sering dikatain ortu sendiri

aku kan suka masak, malah dibilang "Cowok ngapain ke dapur, kayak cewek aja"

kalo aku gak bisa atau gagal di pekerjaan yang *Laki* misalnya nangkep ikan, mancing, benerin mesin, kabel, lampu dll sering dibilang "gitu aja gabisa, kayak banci"

terus aku kan emang kurang suka kegiatan fisik, malah dipaksa masuk akpol... padahal aku sendiri pengen jadi penerjemah, dibilang "penerjemah itu gak menjamin hidup kamu, mending akpol"

terus dengan rasa tidak bersalahnya mereka ngomong "kok kamu jarang sih kumpul sama keluarga? "

😊


Sort Comments by:
Points Newest Oldest

Qoproth / 2 pts / 1 month ago
Tunjukin aja sekarang banyak chef terkenal.
Kebanyakan laki2, chef arnold, chef juna masterchef itu masa kurang laki?
Setau gw di dunia professional chef, juga lebih banyak chef laki deh. Betul gak bang? @ehs
sukatoro / 1 pts / 1 month ago
The list goes on, Gordon Ramsay, Anthony Bourdain, Jamie Oliver, Wolfgang Puck, Mario Batali, Alain Ducasse, and so on.

Anyway, cuma saran, kalo jadi penerjemah, pilih bahasa Mandarin. Temen gw jadi translator dokumen mandarin-indo sebulan bisa dapet belasan juta, padahal itu part time freelancing doang sambil jaga toko.
ehs / 1 pts / 1 month ago
Yess, tunjukin aja itu, di yutub banyak kan?
Summer / 1 pts / 1 month ago
Tonjok aja mereka
Mau mereka apa sih? Adek aku juga cwo, dia mau jadi angkatan tapi dia bisa masak kog. Ayah aku juga gitu dia angkatan tapi bisa masak dan sering banget di taruh di dapur umum buat bantuin masak2 klog ada apa2. Mereka berdua bisa masak tapi dalam hal lain seperti perkerjaan cwo tuh low banget, tapi keluarga ku gak masalahin selagi baik buat diri sendiri
Mydaywasgood / 1 pts / 1 month ago
It's ok, km ikutin aja dulu daftar akpol. Km buat kesepakatan sm ortu, kalo misal km gagal lolos akpol/lolos tp ngga betah km boleh menyudahi dan pilih jd penerjemah. Tp kalo km ngga berhasil jd penerjemah seperti yg dibilang ortu km jg harus kasih konsekuensi ke diri km sendiri. Makanya harus bisa buktiin sekuat tenaga, kalo pilihan km itu adalah yg terbaik. Sukses ngga cuma masalah gaji besar doang kok, yg terpenting itu dimana passion km dan km seneng ngejalanin semuanya. Good luck ya, semoga cepet dikasih jalan terbaik
ehs / 1 pts / 1 month ago
Waduh, galau juga sih kalau punya ortu yg pandangannya masih begitu.
Padahal Chef2 di dapur hampir semuanya cowok.
Penerjemah pun profesi yang menjanjikan sekarang ini.
Intinya, all roads lead to Rome. Semua jalan bisa jadi jalan menuju sukses.πŸ‘
Lamputerbang / 1 pts / 1 month ago
Hahaha kita punya orang tua mindset menyebalkan yg sama.
bawang_goreng23 / 1 pts / 1 month ago
Aduhh nyebelin emg ortu yg begini, kluarga gw ada jg sih yg gitu julidnya. Tpi gw tunjukin tuh "noh liat chef juna, banci drimana nya?"

Klo saran gw sih, tunjukin beberapa org" terkenal yg bisa jdi panutan kmu. Kluarga gw pas ditunjukin tadi, jdi terdiamπŸ˜‚ gkada yg namanya kerja ini hrus cwek, ini hrus cowok, semua sama. Tergantung org itu sukanya apa, dan klo bisa smua aktivitas sehari" itu dikuasai baik cwok atau cwek. Gk tergantung gendernya
Blessedforlyf / 1 pts / 1 month ago
Penerjemah tuh sekarang dibutuhkan bgt gak sii, walaupun gak jadi penerjemah, kalau kamu punya kemampuan bahasa yang baik, ya bisa berguna, bakal kepake.

Ayo tunjukin, sumpel mereka dengan duitmuπŸ‘
Cii / 1 pts / 1 month ago
Jalanin aja sesuai sama apa yang lo yakinin, lo yg ngatur hidup lo sendiri. Gue pernah baca quote dari Jimmy O Yang dia bilang gini "it was better to disappoint my parents for a few years than to disappoint myself for the rest of my life"
Quote ini ngena sih buat gue.
Gue bukan nyuruh buat rebel yak, tp balik lagi diri lo sndiri yg lebih paham dgn apa yg mau lo capai.
Mangat cuy~